AUFTRAGGEBER: Stadt Leonberg
PLANUNG/BAUZEIT: 2008-2009
BAUVOLUMEN: 350.000 €

 

 

 

Mensa-Neubau, Schulzentrum Leonberg

‚Ein Neubau der besonderen Art’ - Unser Büro hat hierzu die Außenanlagen neu gestaltet und damit das Schulzentrum in der Stadtmitte um einen attraktiven Aufenthaltsbereich bereichert. Die Freiraumgestaltung schafft für den auffälligen Neubau von Dongus Architekten, Leonberg ein ruhiges Parkett, das in harmonischem Einklang mit dem Gebäude steht. Der dunkle Bodenbelag im Innenraum setzt sich in Form eines homogenen, anthrazit-farbenen Splitt-Mastix-Asphalts im Außenbereich fort. Durch die komplett verglaste Fassade des Gebäudes und den durchgehenden Bodenbelag entsteht ein fließender Übergang zwischen Innen und Außen. Um den Dialog zwischen Innen und Außen zu stärken, wurden Sonderanfertigungen aus Beton farblich auf den Innenraum abgestimmt. Sitzblöcke, Sitzstufen und Baumscheiben bilden einen Kontrast zum ‚schwarzen Teppich’ der Mensa und beleben den Freiraum.