EingangVorplatzTeichTeicheCasinoCasinoterrasseBepflanzungDachflächen ParkplatzEntwurf

AUFTRAGGEBER: Robert Bosch GmbH
PLANUNG/BAUZEIT: 2010-2015
BAUVOLUMEN:9,7 Mio €

 

 

 

Robert Bosch GmbH, Forschungszentrum Renningen

In Renningen steht seit 2014 das Forschungs- und Entwicklungszentrums der Robert Bosch GmbH. Auf dem Gelände der Standortneugründung werden auch im Freiraum neue Maßstäbe gesetzt. Baukörper und Freiflächen fügen sich harmonisch in die Landschaft des Heckengäus. Funktionale Erfordernisse im Außenraum befinden sich im Einklang mit einer ansprechenden Gestaltung von Erholungsräumen für die Mitarbeiter. Neben der Konzeption von Zufahrtsstraßen, Parkplätzen, Fuß- und Radwegverbindungen ist die Schaffung eines großzügigen Campusbereiches gelungen, der die Gebäude umschließt, vernetzt und vielfältige Grünräume ermöglicht. Regenwasserversickerung und eine Kläranlage ermöglichen ein innovatives Wassermanagement direkt am Ort.